مقدر دالة الإمكان الأعظم الحصين لدالة معولية توزيع ريلي - القزاز, قتيبـة نبيل نايف; صالح, سرمد علوان (Al-Nahrain Journal of Science, 2018)
يهدف هذا البحث إلى تقدير دالة المعولية لتوزيع ريلي بوجود حالة التلوث في مشاهدات العينة عند الدراسة، باستخدام مقدرات الامكان الأعظم الحصينة ومقارنة النتائج مع طريقة الامكان الأعظم الاعتيادية بأسلوب المحاكاة