استخدام الويب كاميرا نوع Enet ككاشف لشدة ضوء مصباح الفلورسنت - إسماعيل, بان صباح (Al-Nahrain Journal of Science, 2018)
تهدف الدراسة الى عملية استخدام الويب كاميراenet ككاشف في عملية التصوير، وذلك بتصوير صور اختباريه بيضاء تحت اضاءة فلورسنت مختلفة الشدة. وذلك لغرض تحليل تجانس الإضاءة ودراسة خصائص الصور الملتقطة إحصائيا لتحديد أفضل شروط إضاءة ممكن اعتمادها في عملية التصوير.كما تم دراسة للمخططات التكرارية للحزم اللونية المختلفة RGB مركبة الاضاءة L وحساب المعدل والانحراف المعياري والتباين للصور الملتقطة وقد اظهرت النتائج تقارب كبير بين خصائص الحزم اللونية RGB والمركبة L وذلك لان ضوء الفلورسنت ابيض. كما تم ملاحظة استقرارية الشدة المتحسسة بواسطة الويب كاميرا لمديات الشدة اكبر من (lux 1.0 .)